Anúncios

Alunas de Ecogastronomia de Itaquaquecetuba brilham em Fórum de Bioeconomia

 

Evento em São Paulo celebrou a conclusão da primeira turma do curso e destacou práticas sustentáveis no preparo de alimentos

 

As alunas do curso de Ecogastronomia do projeto Jardins Comestíveis, de Itaquaquecetuba, ganharam destaque no 4º Fórum de Bioeconomia & Sustentabilidade CCIFB, realizado na última quinta-feira (28), na Biblioteca Parque Villa-Lobos, em São Paulo. Responsáveis pelo coffee break e almoço do encontro, elas colocaram em prática os conhecimentos sobre aproveitamento integral dos alimentos, alimentação saudável e sustentabilidade.

 

A participação marcou também a formatura da primeira turma, com 30 alunos. O projeto transformou o Parque Ecológico Mario do Canto em um espaço de aprendizado vivo, unindo educação ambiental, protagonismo comunitário e novas perspectivas de futuro.

 

“Esse projeto é uma semente que já começa a dar frutos, formando cidadãos mais engajados e comprometidos com a sustentabilidade”, destacou a secretária de Meio Ambiente, Yasmim Zampieri. O prefeito Eduardo Boigues reforçou: “Ver nossas alunas brilhando em um evento tão importante nos enche de orgulho e mostra que Itaquaquecetuba está no caminho certo”.

 

O fórum reuniu centenas de participantes do Brasil e do exterior. Para Mozart Mesquita, diretor executivo da ONG Dia da Terra Brasil, a experiência simboliza avanço coletivo: “O empenho delas mostra que iniciativas sociais podem gerar impacto real quando encontram apoio e oportunidade”.

 

O curso foi viabilizado pelo Instituto Bia Rabinovich e integra o projeto Jardins Comestíveis, realizado pela ONG Dia da Terra Brasil com patrocínio da EDP, produção da Brazimage e apoio do Governo do Estado e da Prefeitura de Itaquaquecetuba.

Share.
Leave A Reply

Exit mobile version