Suzano e UniPiaget realizam oficina sobre desperdício de alimentos no Parque Umuarama

Atividade mostra valor nutritivo das partes habitualmente descartadas durante a produção das refeições

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A Prefeitura de Suzano e o Centro Universitário Piaget (UniPiaget) uniram esforços nesta quarta-feira (24/04) para realizar uma oficina sobre desperdício de alimentos na Associação Amigos do Parque Alvorada, Umuarama e Jardim Pompeia. A atividade, que contou com a participação de 35 pessoas assistidas pela entidade, entre crianças, adolescentes, adultos, pais e funcionários, teve como objetivo principal demonstrar o valor nutritivo das partes dos alimentos que são habitualmente descartadas durante a preparação das refeições.

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A oficina, que teve uma abordagem prática e teórica, incluiu a preparação de duas receitas: panqueca de banana e bifes de casca de banana. A iniciativa faz parte de um projeto-piloto de aproveitamento integral dos alimentos, com o intuito de capacitar os participantes para que possam disseminar esses conhecimentos em suas comunidades.

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Representando a administração municipal estavam presentes o diretor de Agricultura, Minoru Harada, e a equipe do UniPiaget, composta pela coordenadora do curso de Nutrição, Daniella Moreira, e pela professora Cristiane Evangelista Oliveira Teles. Eles conduziram o trabalho, destacando a importância da educação como ferramenta fundamental neste processo.

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Minoru Harada ressaltou a importância de enfrentar o problema do desperdício de alimentos, citando o projeto de oficina culinária como uma resposta concreta e eficaz. "Ao educar crianças e adolescentes sobre a importância de utilizar todos os componentes dos alimentos de forma criativa e nutritiva, estamos não apenas combatendo o desperdício, como também capacitando esses jovens para serem agentes de mudanças em suas comunidades", enfatizou.

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O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Geração de Emprego, André Loducca, destacou que a administração municipal cumpre seu papel ao orientar crianças, adolescentes e adultos sobre a importância de se evitar o desperdício de alimentos. "Esta é uma realidade preocupante, que agrava a situação de vulnerabilidade enfrentada por muitas famílias. Em meio ao cenário desafiador, a realização de um projeto educacional sobre o aproveitamento integral dos alimentos se apresenta como uma resposta essencial", frisou.

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Loducca ainda acrescentou que, por meio desta iniciativa, busca-se não apenas combater o desperdício, mas também capacitar os envolvidos, para que eles possam ser agentes de mudança em suas comunidades. "Ao ensinar práticas culinárias criativas e nutritivas, o projeto não apenas aborda a problemática do desperdício, mas também promove a sustentabilidade alimentar e social, destacando a importância de utilizar todos os recursos disponíveis de maneira justa e inclusiva", completou.

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