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A Secretaria de Saúde de Suzano, por meio da Vigilância Sanitária, está promovendo nos dias 21 e 22 de maio o curso “Boas Práticas para o Comércio de Alimentos”. O evento ocorrerá das 17h às 21h, no Anfiteatro Orlando Digenova, localizado no Centro de Educação e Cultura Francisco Carlos Moriconi (Rua Benjamin Constant, 682 – Centro).

O curso tem como objetivo capacitar os trabalhadores do ramo alimentício, abrangendo diferentes segmentos. No total, são oferecidas 160 vagas, sendo 80 destinadas a profissionais de açougues, supermercados, minimercados e peixarias, e outras 80 vagas para quem atua em bares, lanchonetes, restaurantes, padarias e mercearias.

Ministrado pela equipe da Vigilância Sanitária municipal, o curso busca proporcionar uma reciclagem aos funcionários e proprietários desses estabelecimentos, abordando temas essenciais para garantir a segurança alimentar.

As inscrições podem ser feitas através do site http://sympla.com.br/produtor/visasuzano, pelo telefone (11) 4745-2060 ou na sede da Vigilância Sanitária de Suzano, localizada no Centro Unificado de Serviços, o Centrus (Avenida Paulo Portela, 210, 3º andar, sala 303 – Centro). Os interessados têm até a data de cada curso para se inscrever.

Mauro Vaz, diretor do setor, destacou que o curso será dividido por segmento, facilitando o aprendizado dos participantes. “Vamos realizar o curso em dois dias, direcionando o conteúdo de acordo com o segmento. No dia 21, o foco será em açougues, supermercados e peixarias, abordando temas como refrigeração adequada e outros assuntos relevantes. Já no dia 22, o curso será voltado para os demais comércios da cidade”, explicou Vaz.

O diretor enfatizou a importância da capacitação para os comerciantes, ressaltando que é uma oportunidade de ficarem atualizados com as diretrizes sanitárias e garantirem a qualidade e segurança dos alimentos oferecidos ao público. “É uma forma de reciclagem. Os estabelecimentos que participarem do curso estarão se mantendo atualizados e em conformidade com as normas da Vigilância Sanitária”, concluiu Vaz.

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